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2010.01.13

15周年記念フェアー 第3弾のご案内

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極寒の日々、皆様にはお変わりなくお過ごしでしょうか?
寒いのは本当に苦手ですが、食材はぐーんと美味しくなります。
フレンチの代名詞ジビエは、今がMAX美味しい季節。
この時期のフレンチこそ、是非ともお召し上がり頂きたいのです。
でも、折角なら日ごろ何気な−く食べているフレンチや日常の
ちょっと気になるマナーも学んで頂ける機会を持ちたいと思い、
元民放アナウンサー、松山在住ながら高松でもマナー講座の講師を
務めていらっしゃる飯島永津子さんをお迎えして、分かりやすいプチ
マナー教室、そして歯切れのいい楽しいトークとスペシャルなフレンチ
をご用意致します。
女性はもちろんのこと、ビジネスシーンでマナーを求められる今、
男性にも是非ご参加頂きたい企画です。

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お気軽に・・ちょっとセレブな時間をお楽しみください。

  日時 2010年2月13日(SAT)18:00〜

  金額  ¥10,000(税・サ込)

  場所  レストラン ボワ・エ・デュポン

  ご予約 (087)841−8886
 

飯島 永津子(いいじま えつこ)
  愛媛大学医学部講師・カルチャースクール講師(10講座)
  ボイストレーナー・BMI(ビジネスマナー)認定講師・
  全日本作法会教授他 

2010.01.04

謹賀新年

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あけましておめでとうございます。

皆様には、佳いお年をお迎えのことと思います。
昨年は、ご愛顧頂きましてありがとうございました。
「ボワ・エ・デュポン」スタッフ一同、
全てのお客様にご満足いただけるよう、今年も1年精進して参ります。
そして・・サプライズなイベントもご用意していきたいと思います。

本年も何とぞよろしくお願い申し上げます。

2009.12.18

年末年始営業のお知らせ

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今年もあと半月足らず。
本当に月日が経つのは早いですね。
寒波がやってきて体調管理が大変ですが、お身体ご自愛ください。
年末年始営業のお知らせです。

年末は、12月30日(水)まで休まず営業致します。
年始は、1月2日(土)夜より通常通り営業致します。


今年の年忘れに、美味しいモノと元気なムッシュ木場の笑顔を求めに
是非いらしてください。きっと、いい年忘れ出来ますから・・(笑)。

2009.12.06

クリスマスディナーとクリスマスオードヴル発売のご案内です。

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とうとう12月・・。
いよいよ2009年も残すところ1ヶ月を切りました。

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12月になると、ぐっと美味しくなるのがジビエです。
いつもは牛ヒレステーキという方にも、ウズラや鴨はクセがなく食べ易いので、是非召しあがって頂きたいです。
仔羊好きの方にはもちろん、ちょっとにおいが気になる・・と思われている方には、ボワ・エ・デュポンの仔羊のローストがオススメ!
とってもリピーターが多い1品で、
仔羊のイメージがきっと変わると思います。
クリスマスディナーでも、もちろんチョイスして頂けます。
今年は、食の国であるベルギーで6年勉強して帰国したばかりの
菅シェフの意見も取り入れたスイ−ツも登場。
ちょっと今までにない、お楽しみな内容になっています。
また、クリスマスディナーの間、
店内はキャンドルの明かりを取り入れたスペシャルな空間に・・。
いつもと違うボワ・エ・デュポンをお楽しみください。

2009 クリスマスディナー
 日時 12/18(FRY)〜12/25(FRY)
       17:30〜21:00(L.O)
 12/23(祝)・12/24(木)のみ17:30〜と20:00〜の
2部構成とさせて頂きます。


   金額 ¥10,000(税・サ込)

 ご予約 ボワ・エ・デュポン (087)841−8886

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そして、もうひとつ耳よりなご案内が・・。
今年は、ご家庭で「クリスマス」という方の為に、
12/24(THU)のみ高松三越でクリスマスオードヴルを
急きょ発売することに!(30個予約限定販売)

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もちろん、今回もムッシュ木場は店と同じ仕事にこだわりました。
15周年スペシャルランチでもご好評頂いた幻のローストビーフを
はじめ、ロングセラーのディ−ルサーモンなどを、聖夜にピッタリの
クリスマスアレンジでお届け致します。
コタツでゆったりと、お楽しみください。

クリスマスオードヴル
販売方法:三越高松店 新館地下1階サービスカウンターにて
 12/12(SAT)〜12/20(SUN)ご予約受付
  ★ご予約のみの30個限定販売につき、売り切れの際はご容赦ください。

お引き渡し:12/24(THU) 午後3時以降


金額: 税込9,975円(1セット 4人前)

お問い合わせ:(087)825−0750(直通)

今回、高松三越にて発売致しました二蝶さんとのコラボおせちも好評を頂き、当店が告知しないうちにお陰様で完売致しました。
お買い求め頂いた皆様、有難うございます。
大みそかには、二蝶さんとともにスタッフ一同で心を込めたおせちを
お届け致します!

2009.11.09

15周年記念フェアー 第2弾

15周年記念の第1弾として10/23〜11/6のランチフェアー
には、沢山のお客様にお越し頂きまして有難うございました。
あっという間のフェアー期間でした。
ご来店・お電話を頂きながら、お断りしてしまったお客様・・
本当に申し訳ございませんでした。
また、趣向を変えて、ランチフェアーを開催する方向で調整して
参ります。今しばらくお待ちください。

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さて、ここからは第2弾のお知らせ。
ボジョレーヌーボーの解禁ももうすぐ!
心待ちにされている方も多いと思います。
こうしてヌーボーがブレイクしてから、日本でも食卓でワインが供されることが随分浸透してきました。
めずらしいチーズも手に入りやすくなりましたが、まだまだその食べ方
は知られていません。

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今回、チーズの世界チャンピオンでもあり、
M.O.F(フランス国家最優秀職人)でもある、
トゥ−ル市在住のロドルフ・ルム二エ氏による
チーズのデモンストレーション並びに
ルム二エ氏のレシピによるメニューをムッシュ木場が忠実に再現。
これまでにない、おもしろいコラボレーションがボワ・エ・デュポンで
実現致します。
ワインが恋しくなる季節・・。

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職人でもあるルム二エ氏のチーズの美味しい話を聞きながら、
フランスを感じにいらっしゃいませんか?
尚、残席があと僅かとなっております。
まずは、お電話にてお問い合わせくださいませ。
 
        平成21年11月13日(FRY)
          ボワ・エ・デュポンにて
          18:30〜スタート
         10,000円(税・サ込)

    お問い合わせ・ご予約 087−841−8886

2009.10.06

15th Anniversary!

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大変お待たせ致しました。
“貴方の満足を極める”ランチへのご案内です。
今回のランチフェアは、
普段絶対にお楽しみ頂けない特製ランチコースとなっています。
これまで支えて頂いたお客様への感謝祭。
菓子工房ルーヴさんのケーキは、ビュッフェスタイル。
お料理もいろいろな種類をお楽しみ頂けるような趣向です。
普段のコースでもご用意していないムッシュ木場が得意とするロゼに
仕上げたローストビーフをメインでご用意。
本当にあり得ない内容に付き、絶対に見逃してはいけません!(笑)

ご提供期間は2週間だけ。
      10/23(fri)〜11/6(fri)
              11:45〜14:00(LO)
 ◎期間中、10/26(月)、11/1(日)、11/2(月)は
  お休みさせて頂きます。

ちなみにメニューは・・・。
                     
             MENU

           アミューズ
           
            スープ

           お魚料理
        (季節の白身魚のグラタン)

           お肉料理
         (幻のローストビーフ)

           デザート
       (ルーヴ特製オリジナルケーキ)
    5種のうちからお好きなケーキををお好きなだけ。

           お飲み物
         (コーヒーor紅茶)
      お一人様 ¥2,500(税・サ込)
 
 
ご予約はお電話にて承ります。
     (087)841−8886          
〜満席の場合は、お待ち頂くことがございます。〜

今回ご来店の方への特典と致しまして、抽選でディナー券や
オリジナルカタログギフトなどが当たるんです!!
もれなくルーヴさん特製スイ−ツのお土産も・・。

是非、皆様お誘い合わせの上、お越しくださいませ。

2009.09.03

15周年を迎えます

お陰をもちまして、
ボワ・エ・デュポンもこの10月で15周年を迎えます。

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たくさんのお客様にご来店頂きまして、今日の日があるということ、
改めまして感謝の気持ちでいっぱいでございます。
10月23日(金)より約2週間、日頃より公私共々お世話になっている「菓子工房 ルーヴ」さんとコラボレーション致しまして、
今までになかったスペシャルなランチをご用意致します。
ボワ・エ・デュポンだけではお届けできない内容を、
只今ルーヴさんと打ち合わせ中!!
関わっている私もドキドキするくらい楽しみな中身となっています。
今まで1度もしたことない「おまけ」も今回登場予定!!
今月中には、詳細をお知らせします。
時々、ニュースを覗いてみてくださいね!

2009.06.16

山本益博氏を迎えて・・フェアーご案内です

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料理を作る研究家ではなく、
毎日外で食べていれば食っていけるという
不思議な職業「料理評論家」を確立したのが
この方山本益博氏。
日本版ミシュランの生みの親でもある。
多数の著書を執筆されていると同時に
音楽や落語にも精通されている氏を迎えて、
”そんな食べ方もったいない!!”等、
聞いただけで心くすぐるテーマを基にした辛口トークを
夏メニューとともにお楽しみ頂く機会を設けました。
うっとうしい梅雨の時期、
きっと気分転換して頂けると思います。
この機会にぜひとも楽しいお話を聞きにいらっしゃいませんか?
果たしてボワ・エ・デュポンの評価はいかに・・。

日時 平成21年7月3日(FRY)
   19:00〜 60名様限定
金額 ¥13,000(税・サ込)
ご予約 (087)841−8886

*定員になり次第締め切らせて頂きます。

山本 益博(やまもと ますひろ)
 1948年 東京生まれ 早稲田大学卒業
 1982年 「東京味のグランプリ200」(講談社)を出版
 2001年 フランス政府より「農事功労章 シュバリエ」を受章
 料理研究家の第一人者として、講演、執筆活動等多方面にて活躍中
 

2009.05.17

いよいよオリジナルコーヒー販売します!

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大変長らくお待たせ致しました!!

お問い合わせが多かったボワ・エ・デュポン仕様の焙煎コーヒーを
ようやく販売できる手筈がつきました。
35年前、ムッシュ木場が高松に来た時から変わらない味・・。
当時から焙煎技術が高く、研究熱心で、ムッシュ木場の望みどおりに
焙煎をして下さったのが唯一カキ三コーヒーさんでした。
その頃のムッシュ木場ときたら、
ヨーロッパ帰り直後ということもあって、
それはそれは・・向こう意気が強くて大変なものだったらしい。
多少、今も名残りはあるものの当時と比べるととってもまるーくなって
面白くないという噂。(1番弟子と2番弟子談。)
カキ三コーヒーの会長(当時社長)は、木場よりかなりの年長者。
にもかかわらず、そんな木場の話を正面から真摯に聞いてくれたのでした。今も、ムッシュ木場が最も尊敬するダンディな人物。
何度も何度も試行錯誤して、ようやく生まれた味・・。
レストランのコーヒーとしてはお値段が少々高いらしいのですが、
最後のコーヒーがマズイと、そこまでの料理が全て台無しになるという
考えから、ずーっとこだわってきた歴史ある逸品。
ご家庭でもぜひ香り豊かなコーヒーを・・。

   
    カキ三コーヒー謹製 
     ボワ・エ・デュポン仕様焙煎オリジナルコーヒー
        
         200g  1,500円
  
    *挽いた豆と挽かない豆の2種類ご用意しております。

2009.05.03

ボジョレーの知られざるお勧めワイン♪

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ボジョレーと言えば・・ヌーボーですよね。
ヌーボーはご存じのとおり毎年11月の第3木曜日に解禁になります。
でも、ボジョレーの畑の一部のお話・・。
38の村に広がるボジョレー・ヴィラージュや
個性豊かな10のクリュ(村名)から生まれる
数年熟成させてからその良さを楽しむクリュ・ドュ・ボジョレー等
年間を通して楽しむワインもあるのです。

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メートル・ドテルの生田おすすめは・・・
クリュ・ドュ・ボジョレー。
すみれの花やチェリーの香りが漂う喉越しの良い軽やかなワイン。
その中でも、ムーラン・ナ・ヴァンが特にソムリエ生田好み。
地中のマグネシウムをたっぷりと含み、濃いルビー色で、
コシがしっかりとしてるタイプ。
お肉料理やチーズによく合います。
これからの季節・・少し冷やして飲んで頂くのが最高。
その日の気温によって、ソムリエ生田が適温でお出しします。
是非お試しください。

    ムーラン・ナ・ヴァン  \6,300

*ボトルでご注文頂くと・・
ボジョレーを使ったソムリエ生田スペシャリテな食前酒をプレゼント。
    期間・・8月31日まで

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