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2011.11.09

晩秋の感謝祭ランチコース開催!!

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ひさしぶりフェアです!!
11月13日(日)〜11月26日(土)(月曜日定休)に
恒例のランチフェアを開催致します。
今回のテーマは、「昭和レトロ」。
木場の出発点である懐かしい洋食をメニューにしてみました。
今ではなかなか食べれなくなった
ウインナーシュニッツェル(仔牛のカツレツ)や
パテ・ド・カンパーニュ、ムッシュ木場が作る
フランス仕込みのタルトタタンなど・・
普段のレストランにはない秋メニューをご提供します。

そして・・もうひとつのお楽しみ。
パンは、純粋な素材を厳選、
シンプルで小麦本来の美味しさが味わえる
パン屋さんで有名な「ラ・クルート」さんが
毎日焼き立てのパン配達してくれることになっています。

「昭和レトロ」なフレンチをフルコース仕立てでお楽しみ頂けます。
一年に一度のお得なランチ。
是非、お見逃しなく・・。

               MENU

            前菜4種の盛り合わせ
    (パテ・ド・カンパーニュ/小エビのカクテル/
         かぼちゃのムース/真ダコときゅうりのサラダ)

              深い秋のスープ

            瀬戸内産白身魚のグラタン

            ウインナーシュニッツェル

         あたたかいタルトタタンに
            冷たいバニラアイスクリームを添えて

           ラ・クルートのパン 2種

             コーヒーor紅茶

           お一人様  3,150円(税・サ込)

ご予約はお電話にて承ります。
お待たせしないためにも、ご予約をお願いしております。
  TEL(087)841−8886

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11月号のKomachi(香川こまち)にも掲載されています。
嵐の大野くんが表紙のこまちを見かけたら是非チェックしてみてくださいね。

2011.03.11

メニューが変わります!

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いよいよ春!
桜のつぼみが膨らむのももうすぐですね。
さて・・
ボワ・エ・デュポンも春メニューに変わりつつあります。
春野菜が美味しい嬉しいお料理をはじめ、
桜の香りが優しい、天然紅麹で色付けた
ほんのりもも色の求肥がアクセントの
目にもかわいい「桜ぱふぇ」や
毎年人気の「イチゴのスープ仕立て」などなど・・
春デザートも登場。
コースメニューの内容も一新。
ガッツリ「ザ・フレンチ」を楽しみたい方も、
量は余り食べないとおっしゃる方にも
同じようにお楽しみ頂きたい思いで、
内容やお値段にも幅を持たせました。
ワクワクすることが多くなるこの季節。
是非、美味しい時間・楽しい時間をボワ・エ・デュポンで!

2011.01.10

あけましておめでとうございます!

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みなさまにはお健やかに佳いお年をお迎えのことと存じます。
新年のご挨拶が大変遅くなりましたが、
本年も何とぞよろしくお願い申し上げます。

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毎日厨房では、
その日のお客様へお出しする仕込みに追われていますが、
厨房から漂ってくる美味しい“におい”と
寒さゆえ立ち上る湯気は、何とも私たちを幸せにしてくれます。
こうして毎日の仕込みができること・・
本当に幸せなことだと思うんです。
今年も沢山の方々との出会いが、
このボワ・エ・デュポンでありますように・・。
皆さまにとりまして、
去年にも増して素敵なお年となるよう、
心よりお祈り致します。

2010.12.22

今年もお世話になりました。

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今年の夏の猛暑は異常でしたね。
色々なところで今も影響しているようですが、
政治の方もハッキリせず、
どうも不安材料を抱えたままの年越しとなりそうです。
でも、いろいろ思ったところで、
仕方がないことばかり・・。
与えられた中で、明るく前向きにいたいと思っています。
ボワ・エ・デュポンの面々は、元気です!
ちょっと、体力的にキツイと感じてる人が何人かいますが(笑)、
信じられない位、冗談ばかり言って元気です!
(もしかして、これを空ゲンキというのでしょうか・・?)
お陰さまで、おせちも完売しました。
年末まで気を抜かず、美味しいモノをお届けします!!
こうしてレストランが賑わう毎日を送らせて頂いていることに、
心より感謝しています。
来年も精進して参りますので、どうぞよろしくお願い致します。

本年は、12月30日(木)までの営業となります。
(月曜日は定休。30日は夜のみ営業。)
来年は、1月2日(日)夜より通常どおり営業致します。


今年も大変お世話になりました。
来る年が、皆さまにとりまして佳いお年となりますように、
心より祈念申し上げます。

2010.10.19

2010 高松三越おせち

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気がつけば10月も半ばを過ぎ、今年もあとわずか・・。
今年は夏が長かったせいか、私自身感覚的にはまだ9月。
皆さまはいかがですか?
と、いうのも・・
本日より高松三越にて、おせちの予約が始まりました。
デパートでおせちの予約が始まると、
年の瀬を意識してしまうのは、私だけでしょうか?

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今年も料亭二蝶さんとのコラボで、限定70食のみ作らせて頂きます。
何と言ってもこのおせちの特徴は、
古き良き日本のおせち(二蝶さん担当)と
ローストビーフやディールサーモン等
ワインはもちろん日本酒・ビールにも合う冷めてもおいしい
おつまみ的なおせち(ボワ・エ・デュポン担当)の2段仕立て。
ちょっと欲張りなおせちなんです。
昨年は初めてのことで、スタッフも戸惑いながら、
レストランの味を再現しようと必死でした。
正直・・今年のおせちを販売させて頂くか否かは本当に迷いました。
でも、お客様より
「去年、売り切れで買えんかったんやけど、今年もやるの?」
「いつも余るんやけど、ペロッと食べたよ。おいしかった。」
など・・いろいろなご意見・お問合わせを頂きましたお陰で、
ムッシュ木場、スタッフ一同
今年も頑張らせて頂くことになりました!
やるからには、とことん美味しいモノをお届けしますので、
是非ご期待ください。

今年も高松三越の限定販売のみの取り扱いとなります。
おせちの内容、お申込みの詳細はhttp://www.mitsukoshi.co.jp
のページ、「三越のおせち」のタブをクリック。
高松三越のページをご覧ください。
本日より高松三越地下食品売り場、
<おせちのコーナー>でのお申込みも承ります。
尚、お電話でのお問合わせは、
高松三越(087)851−5151(AM10:00〜PM6:00)
までお願い致します。

今年も残すところ2か月余り・・。
昨年は早い時期に売り切れてしまい、ご迷惑をおかけ致しました。
よろしければ、今年は早いうちに是非ご予約くださいませ。

2010.09.19

秋のフェアー目白押し!

旅のブログを書きとめるうちに、
ようやく秋風を感じる季節になりました。
それでも日中は暑く、ひと雨欲しいところです。
暑かった夏のお疲れが出る頃かと思います。
どうぞお身体ご自愛ください。

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さて、9月22日(水)が中秋の名月にあたる今年・・。
突然、ムッシュ木場の思いつきで、
この日限定の「宴」を行うことになりました。
今年はイレギュラーな秋の食材の収穫。
それでも暑かったゆえに、美味しくなったモノ、
沢山採れるモノもたくさんあります。
そんな食材をふんだんに使い、
疲れた身体と胃腸に優しいメニューを
「宴」に相応しいジャパニーズスタイルでお届けします。
レモンを使ったソースや温かいサラダ、
上質なお肉は、岩塩や西洋わさびでお楽しみ頂きたいと思います。
一品一品の量は少なく、品数を多くメニューを組んでみました。
デザートは、白玉だんごのフレンチな蜜豆。
ムッシュ木場にとっては、どれも新しい挑戦です。
ソムリエ生田がこの日のメニューに合わせて、
3種類のワインもご用意致します。
集まった皆さまの為の「宴」へ是非お出掛けください。

 平成22年9月22日(水)
  PM6:30〜(時間の変更承ります)
   ¥10,000(税・サ込)
     3種のワイン付き
(残席少なくなっております。お早めにお問合わせください。)

そして・・
2年ぶりにブライダルフェアを開催することになりました。

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テーマは{フレンチ・シネマ・スタイル
映画のワンシーンのような上質な空間とお料理で
大切な1日をお過ごしいただきたいという思いをカタチにします。
今回は、プリンセスルームさんとのコラボ。
前回以上のフェアーをお送りできると思います。
10月1日(金)発売のWS(ウエディングスタイル)という
ウエディング本でもご確認頂けます。
今回の特典は、お昼はレストランのデザートとカフェで人前式、
夜は、ウェディングメニューの何品かをコース仕立てにして、
披露宴を実際に体験できること(無料)!
その上、ご成約の場合は・・
ディナー(ランチ)にはもちろん、結婚式費用の一部として
お使い頂けるディナー券(¥20,000分)を差し上げます。
ボワ・エ・デュポン開店以来初めての特典です。
お見逃しなく!
なお、当日は、営業時間内終日ご来店頂けます。

  日時 平成22年10月17日(日)
      11時30分〜20時30分
   
    @デザート・カフェで人前式体験  14:00〜

    A特別ミニコースで披露宴体験   17:30〜
 
 ※@・A(無料)につきましては、
  限定組数を設けておりますので、ご予約くださいませ。

 お問合わせ先 
   プリンセスルーム高松店 087−867−9998(水曜休)
   ボワ・エ・デュポン   087−841−8886(月曜休)


次々のご案内で申し訳ないのですが・・耳よりの予告です。
高松三越では9月28日(火)〜10月3日(日)
2年ぶりのフランス展が開催されます。
ボワ・エ・デュポンもイート・インで出店させて頂きます。
今回の目玉は・・

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ボワ・エ・デュポンの開店以来のロングセラー、
フォアグラのソテーが丼に・・。
フォア・ド・キャナールを使って「フォアグラ丼」を再現します。
めちゃ旨です。
もちろん、ムッシュ木場が作りますよ!
お値段も¥1,260と破格。
時間がないけど、美味しいモノ好きな方にはオススメです。
ボワ・エ・デュポンにはないメニューなので、是非お見逃しなく!!
他に、ランチ(¥2,100)・単品のご用意もございます。
ランチは、二種のメインが一皿に・・。
高松三越の限定メニューをこの機会にお召し上がりください。

11月には・・
“DIARY”にも書きましたロドルフ・ルムニエ氏のフェアーも
行われる予定です。

美味しい秋・しっとりとした秋ももうすぐそこ。
是非、これからのいい季節・・
ボワ・エ・デュポンのフェアーもお楽しみください。

2010.08.11

残暑お見舞い申し上げます

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今年の夏は、本当に暑いですね。
皆さまにはお変わりございませんか?
暑過ぎて、蝉の鳴き声も途切れ途切れに聞こえるのは私だけでしょうか?
お身体だけはご自愛ください。

さて、ボワ・エ・デュポンでは椅子を総入れ替え致しました!
とにかく座りやすさを重視。
色も鮮やかなオレンジを基調としたものと
ちょっとシックな黒ベース、カタチ違いの2種類を採用しています。
これまでご不便をおかけしておりました階段にも
今回手すりをご用意しました。
とっても明るくなり、利用しやすくなったレストランへ
是非ともいらしてください。

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そして今夏、ムッシュ木場は3年ぶりにヨーロッパへ。
師匠や懐かしい友人たちとの再会は、新たな活力になったようです。
今、ボワ・エ・デュポンでは、夏ならでは!の
フレッシュなトウモロコシの甘さをお楽しみ頂きたい冷た〜いスープや
今回の旅でヒントを得た夏野菜たっぷりのメニューが満載。
暑さで疲れぎみな身体・・。
こんな時こそフレンチで癒してください!

2010.04.30

Vous Remercie<感謝>

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大変お待たせ致しました!
15周年記念スペシャルランチ第2弾。
期間は、5/15(土)〜30日(日)
ようやくフライヤーが出来上がりました。
何と言っても前回との違いは、鍛冶屋町の「ミセス花子」さんが
ボワ・エ・デュポンを華やかな空間に変身させてくれること!

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玄関から化粧室・・etc、フロアーには驚きの演出も・・。
室内に居ながらにして、さわやかに・・非日常を味わって頂けるはず。
当日は、お花のうれしいサプライズもご用意!

お料理も前回同様、フルコース仕立て。
         〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
            アミューズ
             スープ
             魚料理
             肉料理
           デザートプレート
           コーヒーor紅茶
           ¥3、150(税サ込)
         〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
今回の目玉は、肉料理の「ムッシュのビーフカツレツ」。

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上下にパン粉をつけたジューシーなビーフに
シャンピニオンデュクセルをサンドし、
カリッと香ばしく焼き上げたスペシャルなカツレツを
ムッシュ木場自慢のソースで召し上がれ!
付け合わせには、うえむら農園さんの旬のアスパラガス。
ホワイトかグリーンか・・その日のお楽しみです。

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デザートは、屋島の「ラ・クルート」と多度津の「ガトー・ド・セルクル」と「ボワ・エ・デュポン」の人気デザートをたっぷりとお楽しみ
頂きます。(日替わりの為、写真とは内容が異なることがあります)
2つのお店のオーナーは、木場門下生。
腕は確か。
前回満席で食べて頂けなかった方にも、前回に引き続きご来店頂く方にも、きっとご満足頂けるはず・・。
存分にお楽しみください!

尚、混雑が予想されますので、ぜひともご予約ください。
ランチタイムは11:30〜13:30(LO)となっております。
     ご予約  (087)841−8886

2010.03.13

初夏のランチフェアー決定!

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10月に好評頂いたランチフェアーの第2弾として、
初夏のランチフェアーを開催します。
ゴールデンウィークが終わってホッと一息入れたい5月の半ば、
5/15(土)〜5/30(日)に決定!
期間限定スペシャルランチです。
今回の目玉は、ミセス花子さんのお花をふんだんに楽しんでいただき
ながら、前回同様コース仕様のランチ。

今回のメインは、「ビーフカツレツ ボワ・エ・デュポン仕立て」。

デザートは、ボワ・エ・デュポンオリジナルとムッシュ木場が
唯一育てた女性パティシエのお店、多度津のガトー・ド・セルクルの
お菓子等7〜8種類ご用意!
ミセス花子さんが手がけたお花をお持ち帰り頂くチャンスも!
前回来られた方にも楽しんで頂ける内容です。
見逃す手はありません!
詳細は、追ってNEWSにアップ致します。
お楽しみに・・。

2010.01.13

15周年記念フェアー 第3弾のご案内

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極寒の日々、皆様にはお変わりなくお過ごしでしょうか?
寒いのは本当に苦手ですが、食材はぐーんと美味しくなります。
フレンチの代名詞ジビエは、今がMAX美味しい季節。
この時期のフレンチこそ、是非ともお召し上がり頂きたいのです。
でも、折角なら日ごろ何気な−く食べているフレンチや日常の
ちょっと気になるマナーも学んで頂ける機会を持ちたいと思い、
元民放アナウンサー、松山在住ながら高松でもマナー講座の講師を
務めていらっしゃる飯島永津子さんをお迎えして、分かりやすいプチ
マナー教室、そして歯切れのいい楽しいトークとスペシャルなフレンチ
をご用意致します。
女性はもちろんのこと、ビジネスシーンでマナーを求められる今、
男性にも是非ご参加頂きたい企画です。

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お気軽に・・ちょっとセレブな時間をお楽しみください。

  日時 2010年2月13日(SAT)18:00〜

  金額  ¥10,000(税・サ込)

  場所  レストラン ボワ・エ・デュポン

  ご予約 (087)841−8886
 

飯島 永津子(いいじま えつこ)
  愛媛大学医学部講師・カルチャースクール講師(10講座)
  ボイストレーナー・BMI(ビジネスマナー)認定講師・
  全日本作法会教授他 

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